Profumi e delizie d'autunno: le mele cotogne.

Le mele sono buone e la marmellata di mele cotogne che prepara, mia nonna è speciale. Lei sa cucinare tante cose buone e sa fare tanti gusti di marmellata: pera, fragole, mela, arance dipende dalla frutta di stagione e in questi giorni la vedo in cucina a sterilizzare i vasetti con la marmellata di cotogne, il periodo è proprio giusto! Allora incuriosito gli ho chiesto la ricetta che adesso desidero condividere con voi.
Ingredienti:
1 kg. di mele cotogne (il peso è al netto di bucce e semi)
1 limone
1 mela
500gr. di zucchero
200ml di acqua
Procedimento:
Le mele cotogne vanno lavate il giorno prima, tagliate a pezzettini e messe in una ciotola. A queste si unisce lo zucchero e il succo di limone, si copre la ciotola con la pellicola e si lascia riposare fino all'indomani. Quindi versare il contenuto della ciotola in una pentola e cuocere per 30 minuti; quando si sarà intiepidita, versare nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente. Sistemare i vasetti in una pentola con dell'acqua e quando si alza il bollore, farli bollire per 20 minuti.
Provatela e poi mi direte...                                                                

Giuseppe Dell'acqua IV A
Istituto comprensivo “G. Catalfamo”
scuola primaria Annibale M. di Francia